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まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日㉓〜      ★おつまみチャーシュー       ★ご飯が進むやみつき大葉

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
さて!買い出し行って来ました!新写真❣️
先日の寒波のせいで野菜が高い😵どーするメニュー💦

では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の日曜日の美味しいメニューはこちら!

★今日も子供達は要らないとか。おつまみな感じでいいかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

★おつまみチャーシュー
★ご飯が進むやみつき大葉

《材料》4人分
大葉        10枚
{漬けたれ}
ごま油      大さじ2
しょうゆ     大さじ1
白いりごま    小さじ2
おろしニンニク  小さじ1
{チャーシュー}2人分
鶏むね肉       1枚
砂糖       大さじ1
酢        大さじ1
みりん      大さじ2
料理酒      大さじ1
しょうゆ     大さじ3
オイスターソース 大さじ1

ゆで卵       2個

《作り方》

①大葉は軸を切り落としておきます
②ボウルに{漬けたれ}の材料を入れて混ぜ合わせておきます
③別のボウルに大葉1枚②をスプーンで乗せて広げるを繰り返して落としラップをして冷蔵庫で1時間ほどおいたら出来上がり♪
★海苔のようにご飯巻いて食べたら絶品(*⁰▿⁰*)
④鶏むね肉全体をフォークで刺し身の厚いところは包丁を入れて均等な厚さにします
⑤ゆで卵は殻をむいておきます
⑥大きめの耐熱ボウルに砂糖、酢、みりん、料理酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます
⑦⑥に④を入れてラップをしてレンジで600wで4分加熱します
⑧鶏肉を返しラップをして更に3分加熱します
⑨粗熱を取ったあと、
保存袋に鶏肉を汁ごととゆで卵を入れて空気を抜いて袋を閉めて冷蔵庫で半日〜一晩寝かせて出来上がりです♪

★チャーシューは夕べ仕込みました(^O^)
★大葉は100枚¥198❣️50枚使いました(^。^)
★ご飯も🍺も進む(๑˃̵ᴗ˂̵)

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