![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70814590/rectangle_large_type_2_5745f2bc2225c0755ce6e0c3fe2d62e0.png?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日⑳〜 ★キャベツ焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら!
★今日は息子が帰って来ないので節約レシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★シンプルキャベツ焼き
《材料》1人分
キャベツ 150g
片栗粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
豚バラ肉 50g
サラダ油 小さじ1
《作り方》
①キャベツは千切りにします
②豚バラ肉は5cm幅に切ります
③ポリ袋にキャベツと片栗粉と塩を入れて空気を入れて膨らまして口を閉じます
④シャカシャカと袋をふってよく混ぜ合わせます
⑤フライパンに油をひき中火で熱し袋からキャベツを流しいれますフライ返しで丸く形を整えフタをして2分ほど蒸し焼きにします
⑥豚バラ肉を重ならないようにキャベツの上にのせてフライ返しでひっくり返し少し押さえてフタをして2分焼きます
⑦再びひっくり返してお肉に火が通り焼き色がついたら出来上がりです♪
★ポン酢でいただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
★片栗粉とキャベツの水分でとろ〜り美味しい)^o^(