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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日140★ポークピカタ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から木曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ポークピカタ
★エリンギソテー
《材料》2人分
豚ロース薄切り肉 200g
塩コショウ 適量
薄力粉 大さじ2
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ1
{ソテー}
エリンギ 2本
バター 20g
塩 ひとつまみ
青のり ひとつまみ
《作り方》
①豚肩ロース肉はスジを切り塩コショウをし薄力粉をまぶします
②パッドに卵と粉チーズを入れて混ぜ溶き①を入れてからめます
③フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき②を並べて焼きます
④焼き色がついたらひっくり返し火が通り両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けます
⑤ケチャップとスイートチリソースを混ぜ添えたら出来上がりです♪
⑥エリンギは薄切りにしてバターで炒め塩と青のりをふりかけたら出来上がりです♪
★生姜焼き用の豚ロースがピカタにちょうどいい😋