まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日133★皿うどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から木曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★皿うどん
《材料》2人分
マルタイの皿うどん 1袋
添付の粉ソース 2袋
豚細切れ肉 100g
白菜 150g
にんじん 50g
しいたけ 4個
タケノコ(水煮) 40g
かまぼこ 1/2本
うずら卵(水煮) 4個
《作り方》
①野菜はすべて食べやすい大きさに切ります
②うずら卵は水気を切ります
③添付の粉ソースは表記通りに水で溶いておきます
④フライパンを中火で熱しサラダ油をひいて豚細切れ肉を炒めます
⑤豚肉に火が通ったら①を加えて炒め合わせます
⑥全体的にしんなりしてきたら②③かまぼこセットを加えて中火のまま5分ほど煮込みます
⑦お皿に皿うどんを盛り付けて⑥をかけたら出来上がりです♪
★にんじんタケノコは切って冷凍していたものを使ったのであっという間にに出来てしまう😋
★残った白菜は浅漬けに😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?