まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日142★トマトソースで食べるトンカツ★水餃子スープ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★トマトソースで食べるトンカツ
★水餃子スープ
《材料た》2人分
お肉屋さんのトンカツ 2枚
揚げ油 適量
{ソース}
トマト缶🥫 400g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 50ml
{スープ}
冷凍水餃子 6個
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1/4
(A)ごま油 小さじ1/4
《作り方》
①トンカツは180°の油で揚げて油切りします
②玉ねぎニンニクはみじん切りにします
③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけます
④香りが立ってきたら玉ねぎを加えて弱火で炒めます
⑤玉ねぎがうっすらと色づいてきたらトマト缶を入れてふつふつしてきたら木べらでトマトをつぶし
弱火で20分ほど煮込み塩と砂糖を加えて味を整えたらソースの出来上がりです♪
⑥千切りキャベツとトンカツをお皿に盛りつけて⑤をかけたら出来上がりです♪
★女性陣はトマトソース大喜び😋
主人だけはトンカツソース🤣
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?