まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日110★鮭のホイル焼き★水餃子スープ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★娘と主人のリクエストを両方やる(๑˃̵ᴗ˂̵)
★鮭のホイル焼き
★水餃子スープ
《材料》2人分
鮭の切り身 2切れ
舞茸 1/2株
しめじ 1/2株
えのき 1/2株
料理酒 各大さじ1
しょうゆ 各大さじ1
有塩バター 各10g
塩コショウ 適量
水 50ml
{スープ}
冷凍水餃子 6個
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/4
《作り方》
①舞茸しめじえのきは石づきを切り落としてほぐします
②鮭の切り身は骨を取ります
③フライパンにアルミホイルを2枚並べて敷きます
④鮭の切り身→舞茸→しめじ→えのきを盛りつけます
⑤塩コショウ→料理酒→しょうゆをかけてバターを乗せて各アルミホイルを閉じます
⑥まわりに水を注ぎフタをして弱火で15分加熱したら出来上がりです♪
⑦鍋に水を入れて中火にかけて鶏がらスープを溶かし冷凍水餃子を入れ中火で煮込みます
⑧沸騰したら弱火にして水餃子が浮かび上がったらしょうゆとごま油で味を整えて出来上がりです♪
★鮭きのこが美味しい😋