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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊹〜  ★タコの酢の物★天津飯

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪

今日も簡単なもので(˃̵ᴗ˂̵)

タコときゅうりの酢の物
天津飯

《材料》2人分
タコ(刺身用)   100g
きゅうり       1
塩(塩もみ用)                 少々
なんでもできるっ酢        適量
{天津飯}1人分
ごはん       200g
かに玉
 カニカマ      3
 ニラ        3
 卵         2
 牛乳      大さじ1
 ごま油     大さじ1
あん
 タケノコ(水煮)      30g
 水       200ml
 オイスターソース 小さじ1
 しょうゆ                   小さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1
 水溶き片栗粉  大さじ2

 《作り方》
きゅうりは輪切りにして塩をふり5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取ります
タコは小さめの一口大に切ります
ボウルに①②を入れてできるっ酢をかけて和えて出来上がりです♪
{天津飯}
タケノコはみじん切りにします
カニカマは手でほぐします
ニラはみじん切りにします
鍋に①とあんの材料の水溶き片栗粉以外を入れて中火で熱します沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみがついたら火からおろします
ボウルに②と卵と牛乳を入れて混ぜ合わせます
中火で熱したフライパンにごま油をひき⑦を流し入れ菜箸で大きく混ぜながら熱し半熟状になったら火からおろします
お皿にごはんをよそい⑧をのせて⑥をかけたら出来上がりです♪

あんには薄切りしいたけを入れたいところですが苦手な人がいるので今日はタケノコを使いました♪
食感も美味しい(˃̵ᴗ˂̵)

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