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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㊸〜★花火大会🎇前の早めのディナー★パエリア★冷製パスタ★パンプディング
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★3年ぶりの花火大会🎆にちょっと遠出(๑˃̵ᴗ˂̵)大阪→京都へ
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★パエリア
★冷製パスタ
★パンプディング
《材料》3人分
パエリアの素 1袋
米 3合
水 300ml
シーフードミックス 300g
鶏モモ肉 100g
{パスタ}
スパゲティ 300g
お湯(茹で用) たっぷり
塩(茹で用) 小さじ2
玉ねぎ 1個
トマト大 1個
生バジル葉 5枚
オリーブオイル 100ml
塩胡椒 適量
{デザート}
フランスパン🥖 1/4本
冷凍イチゴ🍓10個
ブルーベリー🫐15個
《プリン液》
牛乳 200ml
卵 2個
上白糖 50g
粉砂糖 適量
《作り方》
①市販のうなぎは表面についたタレを流水で洗い流します
②魚焼きグリルにアルミホイルを敷き焼き温めます
③温まったらうなぎのたれをかけてさらに焼きます
④丼にご飯をよそい少したれをかけてから5cm幅に切ったうなぎを並べさらに少したれをかけます
⑤山椒をふりかけたら出来上がりです♪
⑥鍋に(A)と乾燥ワカメを入れて沸騰したら弱火にし5mm幅に切ったかまぼこを入れて三つ葉を散らしたら出来上がりです♪
⑦フランスパンを一口大に切ります
⑧ボウルに《プリン液》を入れて混ぜ合わせます
⑨耐熱容器に⑦を敷き詰め上から⑧をかけます
⑩冷凍イチゴ🍓とブルーベリー🫐を散らして180°のオーブンで20分焼いて冷めたら冷蔵庫で冷やし粉砂糖をかけたら出来上がりです♪
★だだっ広い駐車場に車を停めてすぐ横にテーブルをセッティングして暗くなるまで早めのディナーを楽しみます🎆🎇(๑˃̵ᴗ˂̵)
私たちは椅子に座ってのんびり😋子供達は縁日へ🍧