まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊶〜★炊飯器でパエリア★春雨スープ★大根ツナサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★生協のパエリアの素ゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★パエリア
★春雨スープ
★大根ツナサラダ
《材料》2人分
パエリアの素 1袋
米 3合
水 300ml
シーフードミックス 300g
鶏モモ肉 150g
{スープ}
緑豆春雨(乾燥) 15g
卵 1個
水溶き片栗粉 小さじ1
乾燥ワカメ 2g
水 400ml
鶏がらスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩胡椒 少々
白いりごま 適量
{サラダ}
大根 1/2本
きゅうり 1本
ツナ缶(小) 1個
マヨネーズ 適量
めんつゆ 適量
塩胡椒 少々
《作り方》
①お米は洗ってザルにあけ水気を切っておきます
②炊飯器にお米とパエリアの素を入れて水をいれ混ぜ合わせます
③冷凍シーフードミックスと一口大に切った鶏モモ肉を乗せて《混ぜない!》具材を平らにしたら炊飯器を閉じてスイッチを入れます
{スープ}
④鍋に水を入れ中火で加熱し鶏がらスープの素としょうゆ、ごま油を入れて乾燥ワカメを加えて一煮立ちさせます
⑤溶いた卵に水溶き片栗粉を混ぜ合わせたものを回し入れます
⑥卵がフワッと浮いてきたら火を止めて塩胡椒で味を整えてごまをふり入れて出来上がりです♪
⑦大根ときゅうりは千切りにして塩をまぶして5分ほどおいて絞って水気を切ります
⑧ボウルに⑦とツナとマヨネーズめんつゆ塩胡椒を混ぜ合わせて出来上がりです♪
★パエリア美味しい😋
ソースには鶏肉も入ってるけど追い鶏モモ肉の我が家(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?