まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日140★白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め★ポトフ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め
★ポトフ
《材料》2人分
白菜 200g
鶏モモ肉 200g
ニンニク 2片
(A)料理酒 大さじ1.5
(A)みりん 大さじ1.5
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)砂糖 大さじ1.5
(A)有塩バター 10g
サラダ油 小さじ2
{ポトフ}
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
ウインナー
コンソメ顆粒
おろし生姜
《作り方》
① 白菜は葉と芯にわけて一口大に切ります
②ニンニクは薄切りにします
③鶏モモ肉は一口大に切ります
④フライパンにサラダ油と②を入れて弱火で炒めます
⑤香りが立ったら③の皮目を下にして中火で焼き焼き色がついたら裏返して焼きます
⑥鶏モモ肉の両面に焼き色がついたら①の芯の部分を入れて強火で炒めます
⑦芯がしんなりしたら葉の部分を入れて強火のまま炒め合わせ(A)を入れてさらに炒め合わせて出来上がりです♪
★ポトフでほっこり😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?