![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100343454/rectangle_large_type_2_ce10f9da0e2006d8c41030767080599b.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日72〜★焼きうどん★ミョウガの味噌汁
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
早1か月❣️お米が減らない🤣月20㌔もいらない🤣
普通の家庭に?\(^o^)/
でも食材値上がりで食費変わらず😭
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100343407/picture_pc_59c88e7ff4c98b7397bfdfb6cd20a5ec.jpg?width=1200)
★焼きうどん
★ミョウガと豆腐の味噌汁
《材料》2人分
冷凍うどん 2玉
お湯(茹で用) 適量
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 100g
もやし 100g
にんじん 30g
(A)料理酒 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)顆粒和風だし 大さじ1
ごま油 大さじ1
《作り方》
①にんじんは皮をむいて細切りにキャベツはざく切りにします
②うどんは沸騰したお湯で解凍しておきます
③豚バラ肉は3cm幅に切ります
④中火で熱したフライパンにごま油をひき③を炒め色が変わったら①ともやしを加えて炒め合わせます
⑤キャベツがしんなりしたら②と(A)を加えて炒め合わせて出来上がりです♪
★ネコたちに気をつけて食べる直前にかつお節をふりかけます😋
★冷凍してたニラも少し追加で野菜たっぷり😋
★今日の味噌汁はミョウガと豆腐😋