![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61557155/rectangle_large_type_2_8e6a375025e5f89ec936e362031ccc71.jpeg?width=1200)
まるの業務スーパーレシピ ~日曜日編①~
どうも♪まるです(o^^o)
さて♪今日は日曜日♪週に一度の買い出しの日❣️
先週、買い過ぎてまだ冷凍庫が潤っているので少し少なめに。。。(๑˃̵ᴗ˂̵)
お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
本日の買い出し内容は
玉ねぎ、🍆🍅、長ネギ多め
レタス、ミョウガ
ウインナー 1㌔
牛肉 1㌔
牛スジ 1㌔
豚バラ肉 1㌔
めんつゆ 1ℓ
豆腐4
こんにゃく
カレールー
刻みニンニク2瓶
食パン 1本
《冷凍》
玉ねぎみじん切り 500g
で、10,000円でお釣りがありました♪
野菜が高くなってるけど、お肉は安い! 業務スーパーに感謝(๑˃̵ᴗ˂̵)
本日連休中日の日曜日のメニューは
冷蔵庫の残り物のお肉と野菜を焼肉のタレでサッと炒めて付け合わせのサラダも残ってるので、ミョウガと豆腐のお味噌汁作って焼肉定食にします(๑˃̵ᴗ˂̵)
主婦の連休は辛いwww