見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊹〜  ★ポークカレー夏★ピクルス  ★コールスロー

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら♪

今日も簡単なもので(˃̵ᴗ˂̵)

ポークカレー夏🍆入り

《材料》2人分
業務スーパーカレールゥ      1
豚ロースブロック肉          500g
塩胡椒         適量
刻みにんにく    小さじ1
オリーブオイル   大さじ2
🍆3
玉ねぎ🧅                                  3
じゃがいも🥔                          5
にんじん🥕                              2
                                       1000ml
{コールスロー}
千切りキャベツ
粒コーン
マヨネーズ
ハチミツ
塩胡椒

 《作り方》
豚ロースブロック肉は一口大に切り塩胡椒しておきます
じゃがいもは皮をむいて豚肉に合わせた大きさに切り水につけておきます🍆はサイコロに切り水につけておきます
にんじんも玉ねぎも皮をむいて四角く切ります
鍋にオリーブオイルと刻みにんにくを入れて中火で熱し香りが立ったら①を焼き目がつくまで炒めます
豚肉の全面に焼き色がついたら🍆を入れて炒め合わせ🍆に油がなじんだら③を加えて②の水を切って加えます
炒め合わせたら水を加えて中火のまま煮込みます
沸騰したらアクを取り弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込みます
全体的に煮込めたら一旦火を止めてルゥを割り入れて溶かし混ぜます
ふたたび弱火で加熱しとろみが出たら火を止めて出来上がりです♪
⑩コールスローは材料適量を混ぜるだけ♪ハチミツは隠し味程度

今日のピクルスには大根も足してみました(˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?