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yasu
2023年11月29日 21:06
イタリア料理店やイタリアンっぽい居酒屋などに行くと、ワインの種類がたくさんある。まず、このメニューを見るのが楽しい。フランス産だったり、イタリア産だったり、チリ産だったり。また、味の説明も丁寧に書いてある。芳醇な香りだったり、新鮮さを感じる、樽のにおい、スパイシーなど様々書いてある。そんなこんなを一緒に来た人と、どれが良いかなと盛り上がりながら見る。結構まじまじと時間をかけて見る。ワイ
2023年11月26日 22:06
最近知った言葉がこの Never too late だ。なんでもかんでも後回しにしてしまう自分にはとても刺さる言葉だ。郵便受けを開けることをめんどくさがり、「明日にしよう…」「明日にしよう…」と先延ばしにした結果、開けるのが怖くなってきて(現実が詰まっているから)かなり時間が経ってしまう。そして、待ち受けるのは何かしらの督促状だ。(督促状って赤い文字とか赤い封筒とかで怖いよね。自分が悪