見出し画像

弁当のおかずの作り置き#86

 今回はこちら。

○鶏せせりとねぎの焼肉風
  普段なかなか使わない、せせりを使って焼肉のタレで味付けしました。
○しいらと人参の塩炒め
  今回は、しいらを焼かずに炒め物にしてみました。
○豚肉と玉ねぎの醤油炒め
  せっかくの脂身ですが、弁当だと固まってしまうので、カットして使いました。

○厚揚げのポン酢炒め
  玉ねぎ入りのポン酢を使って、味付けしてみました。
○人参の葉とちくわの塩炒め
  独特の香りや味ではありますが、個人的には好きな具材です。
○胡麻入り厚焼き卵
 表面に微かに胡麻が見えています。

いいなと思ったら応援しよう!