見出し画像

弁当のおかずの作り置き#82

 今回はこちら。

○鶏肉と玉ねぎのカレー炒め
  普段は醤油や塩ベースが多いので、今回はカレー味で。

○しいらの照り焼き
  醤油とみりんで甘辛く味付けしてみました。

○ほうれん草のお浸し
  白胡麻を振りかけて、味付けはポン酢で。

○焼き海苔入り厚焼き卵
  ほとんど見えませんが、焼き海苔を巻いて焼きました。

○豚肉と人参の醤油炒め
  人参は電子レンジでチンして時間短縮です。

○鮭の塩焼き
  あらの部分ですが、お得なので使ってみました。

○ちくわと野菜の塩炒め
  半額のカット野菜を使って作りました。

  

いいなと思ったら応援しよう!