弁当のおかずの作り置き #77
今回は頑張って9品作りました。
○豚肉と青梗菜のカレー炒め
今回品数が多いので、普段と違うカレー味にしてみました。
○青じそ入り厚焼き卵
チューブタイプの青じそを使ってみました。
○切り干し大根と油揚げの麺つゆ煮
あっさりした和風のおかずを作ってみました。
○人参の中華炒め
きんぴらにすることが多いので、今回は中華スープの素で味付けしました。
○きゅうりとしめじのオイスターソース炒め
きゅうりが少ししなっとしてきたので、炒めてみました。
○木綿豆腐のステーキ
賞味期限直近の豆腐をステーキ風にしてみました。
○さんまの蒲焼
半額の秋刀魚を蒲焼にしてみました。
○ツナと玉ねぎの醤油炒め
ツナ缶の油を使おうと思って、蓋を開けると水煮でした。
○大根菜の塩炒め
シンプルに塩胡椒で味付けしました。
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