見出し画像

弁当のおかずの作り置き#77

 今回はこちら。

○ねぎ入り厚焼き卵
 写真だと見えませんが、刻みネギが入っています。

○豚肉とピーマンの坦々炒め
 チューブに入った担々麺の素を使ってみました。

○豚肉とつるむらさきの白だし炒め
  つるむらさきは、お浸しにすることが多いのですが、今回は炒めてみました。

○ぶりのカレー粉焼き
  照り焼きや塩焼きが多いので、今回はカレー粉をつけて焼いてみました。

○アスパラガスとちくわの塩炒め
  アスパラガスの緑を生かして、塩だけで味付けしました。

○ベーコンとオクラのウスターソース炒め
  ウスタソースの消費が少ないので、使ってみました。

○油揚げと切り干し大根の炒め煮 
  今日作ったおかずの中では、あっさり目になります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?