弁当のおかずの作り置き#77
今回はこちら。
○ねぎ入り厚焼き卵
写真だと見えませんが、刻みネギが入っています。
○豚肉とピーマンの坦々炒め
チューブに入った担々麺の素を使ってみました。
○豚肉とつるむらさきの白だし炒め
つるむらさきは、お浸しにすることが多いのですが、今回は炒めてみました。
○ぶりのカレー粉焼き
照り焼きや塩焼きが多いので、今回はカレー粉をつけて焼いてみました。
○アスパラガスとちくわの塩炒め
アスパラガスの緑を生かして、塩だけで味付けしました。
○ベーコンとオクラのウスターソース炒め
ウスタソースの消費が少ないので、使ってみました。
○油揚げと切り干し大根の炒め煮
今日作ったおかずの中では、あっさり目になります。
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