見出し画像

弁当のおかずの作り置き#90

 今回はこちら。

○玉ねぎと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
  久しぶりに魚肉ソーセージを購入しました。

○ほうれん草のおひたし
 シンプルにポン酢で味付けしました。少し柔らかくなってしまいました。

○ハムとセロリの醤油炒め
 セロリは結構好きなのですが、セロリの香りが手からなかなか消えません。

○人参とツナの中華炒め
  人参とツナの相性は結構いいですね。

○鶏肉とスナップエンドウの塩炒め
  塩胡椒であっさりとした味付けにしました。

○すりごま入り厚焼き卵
  見た目ではほとんどわからないかもしれませんが、すりごまが入っています。

いいなと思ったら応援しよう!