見出し画像

弁当のおかずの作り置き#87

 今回はこちら。

○豚肉と切り干し大根の炒め煮
  切り干し大根からいい出汁が出て美味しいです。

○コーン入り厚焼き卵
  昼食用に使ったコーンを卵に入れてみました。

○青梗菜のとろろ昆布和え
  青梗菜をレンジでチンしたシンプルな一品です。

○人参とツナの塩炒め
  人参がちょっとしなってきたので、使ってみました。

○ソーセージと玉ねぎのウスターソース炒め
  冷凍しておいたソーセージの消費策として弁当のおかずに。

○ふきと結びしらたきの煮物
  結びしらたき1つは弁当には少し大きいとも思ったのですが、使ってみました。

いいなと思ったら応援しよう!