見出し画像

弁当のおかずの作り置き#91

 今回はこちら。

○さつま揚げと玉ねぎの麺つゆ炒め
  久しぶりにこのメニューを作った気がします。

○鯖の塩焼き
  いつもの焼き魚です。

○かまぼことピーマンの中華炒め
  今回は、赤巻きではなく白いかまぼこを使ってみました。

○小女子と蕪の葉の醤油炒め
  小女子に塩味がついているので、醤油は少なめです。

○豚肉とキャベツの塩コショウ炒め
  冷蔵庫に長く置いてあったキャベツと、半額の豚肉を使ってみました。


○塩昆布入り厚焼き卵
  久しぶりの塩昆布です。

○青梗菜のドレッシング和え
  最近はほうれん草が多かったので、今回は青梗菜で。

いいなと思ったら応援しよう!