
弁当のおかずの作り置き#91
今回はこちら。

○さつま揚げと玉ねぎの麺つゆ炒め
久しぶりにこのメニューを作った気がします。
○鯖の塩焼き
いつもの焼き魚です。
○かまぼことピーマンの中華炒め
今回は、赤巻きではなく白いかまぼこを使ってみました。

○小女子と蕪の葉の醤油炒め
小女子に塩味がついているので、醤油は少なめです。
○豚肉とキャベツの塩コショウ炒め
冷蔵庫に長く置いてあったキャベツと、半額の豚肉を使ってみました。

○塩昆布入り厚焼き卵
久しぶりの塩昆布です。
○青梗菜のドレッシング和え
最近はほうれん草が多かったので、今回は青梗菜で。