
透けるとん?(2025年1月22日のお弁当)
年末(いつの年末だろう?笑)、実家に自作の伊達巻きなどをお裾分けしてるんですが、最近顔を出した時に「いつだったかのお宅の保存容器返すわよ」と母から。
写真ライブラリ探してみたら2021年だった…💦

戻ってきた保存容器がなんとなく弁当箱とサイズ感が近い気がする…
というわけで

今日は目先を変えて、スケルトンなお弁当箱にしてみました。いつもの弁当箱より少し大きめかな。ご飯はちゃんと100g量って詰め過ぎないように。

ひき肉プラスして作った、おかず感のあるにんじんしりしりがメインです。
久しぶりに大豆水煮と切干大根、ひじき、干し椎茸、油揚げ、にんじんの切れ端で名もなき煮物もたっぷり作ったのでまたしばらく楽しめそう。