見出し画像

つゆだくじゃないやつ(2024年7月26日のお弁当)

ちょっと久しぶりにアンガスビーフ切り落としを買ってたので、昨日在庫のタマネギと炒め煮して牛丼の具を作りました。
薄切りのタマネギと肉をあまり強火じゃない感じで炒めて、少なめの調味料で汁気を飛ばしながら煮ます。
お弁当にも使うので、あんまりおつゆが多くない方が扱いやすいですね。
お弁当用に、みそだれ牛丼をよく作ってましたが、鶏みそが残ってたんで今回はオーソドックスな甘辛醤油+生姜少々で味付けしてます。
昨日はちょっと頑張って、ピーマンパプリカの揚げ浸しも作りました。

揚げ浸し大好きです。
茄子やズッキーニでも作りたいですね。夏野菜の季節、満喫したいな。

では今日も良い一日になりますように。

いいなと思ったら応援しよう!