見出し画像

次の日の卵とじ(2024年11月13日のお弁当)

昨日作った、豚ごぼう炒めが半端な量残っていたので、薄めためんつゆと耐熱容器(ジップロックコンテナー)に入れてレンジ卵とじにしました。何度かに分けて混ぜながら加熱すると全体にムラなく火が入ります。

ちょっと迷いましたが、少しご飯におつゆがしみるからスプーンがあった方が食べやすいかな。

それにしても陽気が冬に向かうと寝るのが楽しくなりますね…寝つきは良いのですが、尚更早く眠くなってしまいます。でも起きるのは早いので寝過ぎってこともないですし、寝られる時は寝て体力回復をはからないとね。
では起きてる時間も機嫌良く、今日も良い一日になりますように。

いいなと思ったら応援しよう!