![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147535431/rectangle_large_type_2_bf8c939fbd6923cfa7baf243d10b872a.jpg?width=1200)
消費したい素材(2024年7月17日のお弁当)
作り続けてる副菜のひとつにキャロットラペがありますが、今回はいつもと少し味を変えてます。
リンゴ酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウの基本の味付けに、乾燥バジルと粉チーズを足しました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147535597/picture_pc_020f20e0c629240270957ba175a18af8.png?width=1200)
粉チーズは最近ナポリタンが食べたくて作った時に買いましたが、あまりパスタ家で食べないからなかなか減らないと思うので…カレーにもかけて、今回副菜にも使ってます。
もうひとつ、キャベツを蒸し茹でしたものをごま油と鶏がらスープの顆粒で味付けしたのをいつも食べてますが、今回はソースと青のりで味付け。ソース味は思ったほど残りませんが、青のりを少し消費できるかなと思います。
長持ちするかなと思って買った素材、いつの間にか忘れちゃってしまいこまないようにしないとなぁ。
…最近、いつ買ったかわかんない棒寒天の謎在庫が発掘され(笑)グレープフルーツ缶詰とゼリーにしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147535777/picture_pc_cb97d06d7e19d791ce9a6993dea30aee.jpg?width=1200)
棒寒天まだあるので使い道考えないとな…そうこうしてるうちにどんどん古くなるわけだからね💦
では、今日も良い一日になりますように。