![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172223431/rectangle_large_type_2_350a932f3c2dd734e80a08613ebba8bd.jpg?width=1200)
ベーコンエッグ丼、コレいいわ!(2025年1月30日のお弁当)
今日は在宅勤務で、朝ごはんにレンジメートでベーコンエッグ作成。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172223548/picture_pc_5c07ecd954c14cd859ce9fb515f121d1.jpg?width=1200)
ベーコンの小分けパックをひとつ開けると4枚から5枚入ってて、(今回は4枚)卵2個で作るとちょうどいい加熱具合で出来る…朝ごはんに一つ食べて…
そうかお弁当にしてしまえ!というわけで
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172223677/picture_pc_574cd3077dcf3b486a8703bef58e6003.png?width=1200)
今日のランチはまるいアルミ弁当箱でベーコンエッグ丼にしました。
せっかくなのでご飯に甘辛いタレ(醤油、みりん、砂糖を混ぜてレンジで一度沸かしたもの)を少しかけて、海苔をちぎって乗せた上にベーコンエッグをどん!と乗っけました。上にもタレを少しかけて完成!
レンジメートでの加熱は600Wで3分20秒。そのまま1分ほど放置してから盛り付けると卵にギリギリ火が入っていい感じです。
昨日の足の打ち身は湿布でだいぶ回復。まだ押すと痛いですが湿布で治まりそう。
天気がいいから軽く歩いてこようかな。
では今日も良い一日になりますように。