![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133758213/rectangle_large_type_2_1db26cfd11431dd4a75acf83045d3caa.jpg?width=1200)
ひと手間プラス(2024年3月13日のお弁当)
冷凍食品の中には、アレンジの余白のあるものもけっこうあって。
私が好きなのは肉だんごと、最近使ってるひとくちミニハンバーグ。
どちらもそのままあっためるだけでも美味しいんだけど
自分の好きな味付けをプラスすると、バリエーションが広がります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133759052/picture_pc_39dcb9a406512e11038ee4f1c7d72b1b.png?width=1200)
今日は、ひとくちミニハンバーグに、ケチャップ、ソース、みりん、お酒、醤油、砂糖をテキトーに混ぜ合わせた懐かしソースを最後に焼き絡めました。
デミグラスソースなんて知らなかったあの頃、ハンバーグはケチャップソース味、だったよなぁって。
ちょっとノスタルジーに浸れる(?)味わい。
では今日も良い日になりますように。