ひと手間プラス(2024年3月13日のお弁当)
冷凍食品の中には、アレンジの余白のあるものもけっこうあって。
私が好きなのは肉だんごと、最近使ってるひとくちミニハンバーグ。
どちらもそのままあっためるだけでも美味しいんだけど
自分の好きな味付けをプラスすると、バリエーションが広がります。
今日は、ひとくちミニハンバーグに、ケチャップ、ソース、みりん、お酒、醤油、砂糖をテキトーに混ぜ合わせた懐かしソースを最後に焼き絡めました。
デミグラスソースなんて知らなかったあの頃、ハンバーグはケチャップソース味、だったよなぁって。
ちょっとノスタルジーに浸れる(?)味わい。
では今日も良い日になりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?