
やみつききのこ(2024年4月10日のお弁当)
X(Twitter)で見かけて作ってみたかった「やみつききのこ(常備菜ですね)」を昨日作りました。
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - (@tbs_dn) March 27, 2024
きのこ:300g
オリーブオイル:大さじ1
お酢:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
鶏ガラの素:小さじ1/2
ブラックペッパー:適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、好きなキノコを300g投入。
②しっかり焼き色がつくまで強火で炒める。…
そのまま食べても美味しかったけど、今朝は卵がたくさんあったので、耐熱容器でレンジオムレツにしてみました。

これで立派なメインおかずに昇格!!
明日はから揚げのサブに使おうかな。
きのこ、身体に良くて美味しいから大好き。あらかじめすぐ使える常備菜に調理しておくと便利ですね。
それにしてもきのこって…大量に用意したのに、炒めると量が少しになってしまいます。すぐ食べ終わっちゃうな。
では、今日も良い1日になりますように。