情報量多めの写真(2024年11月7日の在宅ランチ)
今日は在宅勤務で、朝のうちにおかずのストックを増やしておきたいなと思い…
⭐︎もやしの梅和えディル仕立て(笠原シーズニング)
⭐︎蒸し茄子の香味だれ(普通のS&Bシーズニング)を使った豚しゃぶ風
の2品を作りました。
もやしはさっぱり梅味の奥にほんのりとハーブの香り。
茄子の香味だれは前に本来の作り方(茄子だけ)で美味しかったので…
今日は茄子、ピーマンをレンチンしたのと、豚の薄めの切り落とし小間切れに片栗粉を薄くまぶして熱湯で軽く茹でたのを、ごま油とシーズニングを混ぜたところに入れて和えました。
お肉を足すとちょっとした炒め物くらいのボリュームになり、メインを張れるおかず感が出ますねー。
これらと他の作り置きも盛り合わせて、今日のお昼はこちら。
そろそろ #OnigiriAction も終盤かな?と思って、おにぎりにしましたよ。
鶏みそ入りもち麦玄米おにぎりです。
昨日あたりからグッと寒くなってきて、昨日の夜は頭が痛くなってとっとと寝ました…よく寝た効果か、朝はスッキリ起きられたのでヨシ!
では、今日も良い一日になりますように。