豚こま肉で作る肉厚カツサンド
肉厚カツサンド。
豚こま肉を丸めて形成するだけの簡単カツ。
レシピを書くので、作ってみてくださいね。🐶
カツサンド 2〜3人分
豚こま肉 300g
塩胡椒 適量
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
食パン(薄切り) 4枚
ソース
中濃ソース 大さじ6
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 小さじ1
好みの葉野菜 適量
1、 豚こま肉に、塩胡椒、酒を揉み込んで、片栗粉をまぶして更に揉み込む。
2、 半分に分けた1をパンの大きさくらいに形成する。
3、 ※今回は、衣の素を使いましたが、通常のフライの衣で作ってください。(卵、水、小麦粉、パン粉。)
4、 油で揚げる。
5、 食パンを焼く。※フライパンで、表面がカリッとするくらい焼いても美味しい。
6、ソースの材料を混ぜ合わせる。
7、焼いたパンにソース、葉野菜、カツ、ソース、食パンの順に乗せる。
8、カットする。
9、完成。
カツで、揚げ焼きにしたのですが、生焼けだったので、ノンフライオーブンで焼きました。
オーブンで焼いても、余分な油も落ちるので、おすすめです。
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