見出し画像

カリふわフレンチトースト

冷蔵庫に食パン2枚が眠ってたので、フレンチトーストにしました。

外はカリッと、中はしっとりふんわりなフレンチトーストになりました。
甘味は練乳のみ。砂糖は使っていません。


フレンチトースト 食パン2枚分
材料
食パン 2枚
牛乳  150cc
練乳  大さじ1と1/2〜2
卵   1個
バニラエッセンス  5〜6滴
無塩バター 20g(半分ずつに切っておく。)
1.食パンを4頭分に切る(計8枚)
2.ボウルに、卵、牛乳、練乳を入れて混ぜる。
3.よく混ざったら、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
4.切った食パンを混ぜた液に両面浸して、30分置く。
5.熱したフライパンに、半分のバターを入れて、溶けた、つけておいたパンを片面焼く。ひっくり返して更に半分のバターを加えて馴染むように焼く。
6.焼けたら、お好みで粉砂糖、メープルシロップ、ケーキシロップ、アイスクリームなどをトッピングして完成!

食パン食べ切れなくて、残った時にもおすすめ。おやつにピッタリです。🥰

機会があれば作ってみてくださいね♪

読んでくださってありがとうございました🐶

いいなと思ったら応援しよう!

Kome
閲覧、サポートありがとうございます😊 気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。