カリふわフレンチトースト
冷蔵庫に食パン2枚が眠ってたので、フレンチトーストにしました。
外はカリッと、中はしっとりふんわりなフレンチトーストになりました。
甘味は練乳のみ。砂糖は使っていません。
フレンチトースト 食パン2枚分 材料 食パン 2枚 牛乳 150cc 練乳 大さじ1と1/2〜2 卵 1個 バニラエッセンス 5〜6滴 無塩バター 20g(半分ずつに切っておく。) 1.食パンを4頭分に切る(計8枚) 2.ボウルに、卵、牛乳、練乳を入れて混ぜる。 3.よく混ざったら、バニラエッセンスを入れて混ぜる。 4.切った食パンを混ぜた液に両面浸して、30分置く。 5.熱したフライパンに、半分のバターを入れて、溶けた、つけておいたパンを片面焼く。ひっくり返して更に半分のバターを加えて馴染むように焼く。 6.焼けたら、お好みで粉砂糖、メープルシロップ、ケーキシロップ、アイスクリームなどをトッピングして完成!
食パン食べ切れなくて、残った時にもおすすめ。おやつにピッタリです。🥰
機会があれば作ってみてくださいね♪
読んでくださってありがとうございました🐶
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧、サポートありがとうございます😊
気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。