手作りスパイスカレー

2歳児さんとカレーを一緒に楽しむために…
スパイスを後入れにする方が味や香りの調整がとても楽。とりわけ調理がしやすいのです✨

でも、とても食感が気になり始めました。
なめらかではなく、ざらつくのです。そして、あっさりとした食べ味。物足りない感?

水野さんのノートを読ませてもらい、解決しました。

パウダースパイスは油との融合を先にしておかないと、舌触りがわるくなるのですねーーーー!!!

ひと手間増えてしまうけど、バターか米油かでパウダーを炒っておこうかな
そこに野菜ペーストを流し込んで調味して煮込むとか…

結局鍋2つは使うことになるーーー!!

カレーへのハードルが高くなるなぁ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?