手作りスパイスカレー
2歳児さんとカレーを一緒に楽しむために…
スパイスを後入れにする方が味や香りの調整がとても楽。とりわけ調理がしやすいのです✨
でも、とても食感が気になり始めました。
なめらかではなく、ざらつくのです。そして、あっさりとした食べ味。物足りない感?
水野さんのノートを読ませてもらい、解決しました。
パウダースパイスは油との融合を先にしておかないと、舌触りがわるくなるのですねーーーー!!!
ひと手間増えてしまうけど、バターか米油かでパウダーを炒っておこうかな
そこに野菜ペーストを流し込んで調味して煮込むとか…
結局鍋2つは使うことになるーーー!!
カレーへのハードルが高くなるなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?