晩ご飯(10/24)

画像1 一昨々日(月曜)の晩ご飯。母が蓮根のきんぴらと砂肝のコンフィを作ってくれてる横で私は母が切った蓮根を並べ、野菜を切りました(野菜はパクチーとアボカドのサラダ)。
画像2 細長く切った蓮根に塩胡椒を振ってチーズを乗せて焼いただけのもの。が、蓮根がほくほくでとてもおいしかった! 熱々はシャキシャキというよりほくほくです。ほくしゃきほくくらい。
画像3 蓮根のきんぴら。激辛でそんなに食べれないでしょう(やった作り置きが増える)なんて食べ始め、結局ほとんど食べきってしまうまでおかわりしました。刻んだ鶏肉がいい仕事してます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?