風邪をひかれてるnoterのみなさんへ~~🍊(´;ω;`)金柑煮をどうぞ!
金柑の美味しいのが、
手に入りました。
手前は、
地域の人たちがついたお餅。
このシーズンになると
産直市などに出ます。
まだ、柔らかいです。
風邪ひきさん用に、
蜂蜜漬けにして
シロップを作ります。
これは、喉が痛いとき用。
レモンも高知県産の
いいのが手に入ったので、
ビタミンたっぷり
レモンシロップ行きまーーす✨
100均ライフハックの時に、紹介したフードボトル。
【noter's100均ライフハック企画に乗ってみた②】|mnhds|note(ノート)https://note.mu/mnhds/n/n68458b0d2853
本来の使い方をします~~煮沸して~~。
金柑のヘタをとる、金柑仕事。
金柑を三温糖で煮ます。水などは入れません。
煮沸したボトルにはちみつ。
コロンコロンと金柑の砂糖煮を入れます。
レモンは、煮沸したボトルにはちみつ、レモン、三温糖の順で詰めたらOK。
色がキレイ✨
お餅で、あったかい鍋を作りました。
産直市に、菜の花が出ていたので
菜の花鍋にしてみました✨
早く、よくなりますように……
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?