皮から作ったモチモチ餃子を1人で作る
大学時代に友達と皮から作る餃子パーティーをしたことがあって、久しぶりにあの餃子を食べたいと思い、作ってみました😙
餃子の生地を混ぜて30分寝かしている間に
餃子の具材を買いに行ってきます💨ビューン
冷蔵庫にあった、白菜
その他
豚肉 青じそ を購入
ニラか青じそどっちを具材に入れるか迷って
お買い得の青じそに決めた!
生地を丸めて、丸い皮を作っていきます。
コネるの段々慣れてきて、最終は綺麗な丸い皮を作ることができました!
作っているのは焼き餃子と水餃子です〜🥟
ちなみに、緑の皮は、ケールを刻んだものをいれてみました!
あじは普通のとさほど変わりませんでしたが、緑があると少し鮮やかになります笑
おひる12:00から作り始めて
食べたのが15:00と、1人で作るとそこそこ時間かかるけど、美味しいので◯
出来上がり〜
残りは冷凍保存で、いつでも美味しい餃子たべれます☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?