見出し画像

鶏レバーのコンフィ ローズマリー風味 15cmストウブ

レバー好き。ネコたちも大好きなので時々買う。

ル・クルーゼのレシピ本からコンフィを作ってみた。

使ったのはストウブだけど



いつもレバーペーストにしてしまうのでたまには違うものを。

庭にたくさん生えてる大好きなローズマリーで。
一緒に加熱したローズマリーは映えないので飾りにサッと湯通ししたローズマリー乗せてみた。
やはり緑があると美味しそうに見える。

サラダは庭のきゅうりで。

食べる時は焼くのだそう…そのまま食べちゃった

旨みがすごい。自然なものなのに…というの模範な話だけどなんか入ってますか?のような…
トーストじゃな勝てばガッも欲しいなあ。

いいなと思ったら応援しよう!