手作り♡湿気ったのりで佃煮
大掃除をしたんですが
だいっぶ昔に手巻き寿司パーティーをして
発掘されたしけった海苔。(笑)
美味しく食べたいので、
レンジでチン
のりの佃煮 を〜💫
昔鍋で作ったことあるのですが、
どちらでも美味しくできます♡
◆海苔のいいところ
#海苔 は海藻類に含まれ、#水溶性食物繊維 が豊富…!
他にもビタミンB12、葉酸が豊富なので
欠乏が見られる方は摂ってほしい♡
.
ビタミンB12、葉酸が欠乏すると
赤血球の大きさが大きくなって、
細い血管を通れず、冷え性の原因にもなります。
お家で作るとぶどう糖果糖液糖なしで
疲れちゃうんです…!
あのおいしい佃煮を罪悪感なしで!
自分で味を調節できて、
わさび を入れたりひじき を入れたり。
食べ方としてはほうれん草に和えたり。
卵焼きに入れたり。
万能調味料 として使えます🍯
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