![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43473226/rectangle_large_type_2_3c607d5455a2c5511da20b6407293e90.jpg?width=1200)
ゴーヤーチャンプルー で乾杯。 ~ day 556 (2021.01.18)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを記事にしてます。
556日目。
これまでのログは → こちら
お休みの相方と、ちょっと早めの晩ごはんで、箕面の沖縄、黒猫屋(くろまやー)へ。
大阪府の営業時間短縮要請を受けて、先週から15時〜と少し早めのオープンにシフトしてます。
カウンターに座って、まずは オリオンドラフト を。
なにを頼もうかな?としばしメニューをながめていて、ふと目に留まったのが、「 ゴーヤーチャンプルー 」。
そういえば、ザ・沖縄料理とも言える、この一品をしばらく食べてない。
ということで、タイトル画のとおり。
お豆腐は、ぷるぷる、ふわふわ、しっとり。ゴーヤーのほどよい苦味と、歯切れのよいしゃくしゃく感。スパムとたまごも、いい仕事してます。改めて、おいしいね。
カンタンに作れそうで、実はむつかしい一品、ですよ。
さすが、ツナちゃん♪
こちらの ” 黒猫屋 ” 、オープンの前倒しはこの日まで。
前回の経験も踏まえて、開業以来初めてのランチ営業をスタート。
昼/夜の営業にしてみるそうです。
😺お知らせいたします😺 はいさい😊いつもご来店ありがとうございます。営業時間変更のお知らせです。明日より 月曜日〜金曜日の 昼12時〜15時(14時半ラストオーダー) 夜16時〜20時(19時ラストオーダー) ※尚、仕入れの状況によりランチ...
Posted by 沖縄料理 黒猫屋(くろまやー) on Monday, January 18, 2021
昼呑みも ” アリ ” ということなので、次回は遅めのランチかな?
ごちそうさま。
いいなと思ったら応援しよう!
![けんたろう/ろくろ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12552195/profile_7945a11c2bc6270785a1918de27d8e9e.jpg?width=600&crop=1:1,smart)