漢の創作料理倶楽部 冷麦で作るニラ玉麺 編 1 みっきーを 2024年7月18日 04:51 冷麦100g ニラ(2cm長さでカット)50g 生卵1個(溶く) タマネギ50g(くし形カット) ミニトマト50g(約4〜5個半割カット)みりん調味料大さじ1 胡麻油大さじ2 無塩バター小さじ1 これうまつゆ大さじ1醤油小さじ2 水150cc 黒粒胡椒 適宜 冷麦を茹でる。フライパンに胡麻油を敷きタマネギ、ニラ、を入れ炒める。溶いた卵、無塩バター入れ更に炒める。みりん調味料、水、これうまつゆ、醤油、を入れ一煮立ち。茹で上がった冷麦、ミニトマト入れ素早く混ぜる。皿に盛りたっぷりの黒粒胡椒をかけて出来上がり。 シンプル イズ ベストな一品。色々入れたい欲求をなるべく削ぎ落としてひたすらシンプルに。そして単純に、簡単に。是非是非お試しください。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #簡単レシピ #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #レシピ部門 #ズボラ飯 #ニラ玉 #冷麦 1