漢の創作料理倶楽部 餅ボナーラオムレツ 編

画像1 切り餅2個(なるべく細かくカット) 豆乳100cc→混ぜてレンジ600w3分で加熱。レンジにかけた餅豆乳に卵1個割り入れとろけるチーズ大さじ2 これうまつゆ小さじ1を入れてよくかき混ぜる。それをフライパンでオムレツ状に焼く(無理なら平にしてお好み焼きの要領で裏表焼く)出来たら皿に盛り上から粉チーズ、黒粒胡椒をかけて出来上がり!お好みでオリーブオイル回しかける。もちっとした食感が楽しいオムレツ。おかずにも酒のつまみにもおすすめな正月の余った餅の使い道レシピ!是非!

いいなと思ったら応援しよう!