漢の創作料理倶楽部 簡単豆腐のカニ玉 編 みっきーを 2025年2月16日 05:56 生卵2個 絹豆腐1丁(小さめのやつ) 米油大さじ2〜3 これうまつゆ小さじ1 オイスターソース小さじ1 長ネギ20g(刻み) カニカマ6本(約60g)チリソース(既製品のやつ)大さじ2〜3 オイスターソース小さじ1 水大さじ2〜3 水溶き片栗粉 小さじ1~2 ボール等に生卵、絹豆腐、これうまつゆ、オイスターソース、カニカマほぐしたやつ、長ネギ、をよーく混ぜる。フライパンをよーく熱して米油を馴染ませたら先程の生地を流し入れる。両面焼く。フライパンに皿をかぶせてひっくり返して逆側の面を焼く。大体片面5分程度。 形が崩れやすいので焼く際は注意!火は中火から弱火で。両面焼いたら皿に盛る。生地焼いたフライパンに水、オイスターソース、チリソースを入れてよく混ぜて軽く沸騰させそこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。生地の上にソースをかけてお好みで豆苗など散らして出来上がり。ヘルシーで家計に優しいカニ玉。豆腐を入れる事でカサ増しにもなり最近高い卵も少し出来ちゃい尚且つヘルシーぽいというズボラ料理のトップランカー?是非是非お試し下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #豆腐 #ヘルシー #ずぼら料理 #カニ玉