漢の創作料理倶楽部 俺のソースうどん 編

画像1 2人分 水800cc 焼きそばチルド麺の粉ソース2pc(余ってたら。なければ中濃ソース200cc) ケチャップ大さじ2 ニンニク卸大さじ2 味の素大さじ1 味覇ウェイパー大さじ2 液体砂糖(パルスィート)大さじ2 豚肉(部位はなんでも良い)約100g タマネギ100g(スライス) キャベツ 約100g(面倒くさいならコンビニ等で売ってる千切りのパック) キノコMIX約100g(エノキしめじエリンギ舞茸) うどん200g(乾燥麺1人100g)豆苗 適宜 紅生姜 適宜 青海苔 適宜 水溶き片栗粉 大さじ2分
画像2 別鍋にお湯沸かしてうどんを茹でておく。深めのフライパンに水、焼きそばの粉ソース、ケチャップ、味の素、ウェイパー、パルスィート、タマネギ、キャベツ、キノコMIX、豚肉を入れてよくかき混ぜながら煮る。味も落ち着いてきてよく混ざったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。丼に茹でておいた麺を盛りその上にとろみつけたスープを注ぎ真ん中に豆苗、紅生姜、周りに青海苔を振って出来上がり。味変アイテムとしてお酢、黒粒胡椒、山椒などがお勧め。船橋ソースラーメンのうどんバージョン。しかも俺流。結構イケてるので是非。

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