漢の創作料理倶楽部 キノコとほうれん草の辣油月見蕎麦 編 4 みっきーを 2024年1月24日 07:44 (1~2名分)水500ccつゆの素100cc白出汁(貝出汁系あれば)50ccこれうまつゆ50ccパルスィート(液体)50cc食べる辣油5ccほうれん草1束(一口大カット)キノコMIX(エノキしめじエリンギ舞茸)100g卵1個(黄身と白身に分ける)蕎麦100g長ネギ刻み20g白ゴマ適宜 水に白出汁うまつゆ、つゆの素パルスィート辣油を入れて沸かす。灰汁を取りつつそこにほうれん草、キノコMIXを入れて煮つつ白身入れてトロミつける。茹でた蕎麦を丼に入れて先程の汁を入れ真中に黄身長ネギ刻み白胡麻のせて出来上がり! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #ずぼら料理 #お蕎麦 #日々のおかず 4