漢の創作料理倶楽部 ソーセージとさしみコンニャクのカラフルポン酢炒め 編

画像1 タマネギ50g(扇切り) ピーマン50g(扇切り) 人参50g(扇切り)ソーセージ100g(乱切り) ニンニク刻み30g 鷹の爪(輪切り)5〜6個 酒大さじ2 白だし大さじ2 ゆずポン酢大さじ2強 黒粒胡椒 少々 白胡麻 少々 オリーブオイル大さじ2 さしみコンニャク150g(なるべく丸いやつ 水、お湯等でよーく洗う)フライパンにニンニク刻み、オリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火でニンニクが色づくまで炒める。タマネギ、ピーマン、人参、さしみコンニャク、ソーセージを入れて中火で炒める。
画像2 野菜に火が通って来たら酒を入れてアルコールを飛ばす。白出汁、ゆずポン酢を入れて汁気が無くなる迄火を小中火くらいにして炒め煮をする。汁気無くなってきたら皿に盛り、黒胡椒、白胡麻を振って出来上がり。カラフルで爽やかな夏時期にピッタリの炒め物。そのまま麺料理的感じで食べても良いし、おかず、お酒のアテとして食べてもいけます。ヘルシーな感じなのに食べ応えあって満足感もお値段もいい感じの一皿。是非お試しくださいな。僕に愛しい人を下さいな。(意味不明、笑笑)

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