漢の創作料理倶楽部 クッソ簡単な春菊胡麻汚し 編

画像1 春菊1束(120g)、砂糖大さじ5~6、つゆの素大さじ3~4、白胡麻適宜、塩適宜 湯500ccに塩大さじ6位入れて春菊を茹でる。茹でる時は茎を先に湯に浸して1~2分茹で全体を入れて1分位サッと茹でる。湯を切り水で洗いよく絞る。そして食べ易い大きさに切る。ボール等に砂糖、つゆの素を入れて混ぜ合わす。その中に先程の春菊を入れてあえて最後に白胡麻を振り入れて混ぜたらok。好みで白出汁あったら大さじ1位足したらもっとだし感出るかも。旨いよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?