漢の創作料理倶楽部 鴨と春菊の山ワサビペペロンチーノ 編 みっきーを 2024年2月3日 15:44 鴨肉(燻製鴨ベーコン) 50g 春菊50g ニンニク刻み小さじ2 鷹の爪1/2本 タマネギ(スライス)50g 山ワサビ刻み(無かったら和ワサビチューブでも)30g これうまつゆ小さじ1 黒胡椒少々 乾燥パセリ少々 白ワイン少々パスタ100g 2lのお湯に大さじ2の塩を入れて沸騰、麺を茹でるフライパンにニンニク刻み鷹の爪オリーブオイル(ニンニクが被る位)でニンニクが色づくまで弱火で。そこに鴨肉、春菊、タマネギ入れて炒め白ワインでフランベ。茹で汁200cc入れてこれうまつゆ、山ワサビ刻みを入れて乳化させる。 麺をフライパンに入れてよーく合わせたら皿に盛り上に乾燥パセリ、黒胡椒を振って出来上がり。あれば、ニンニクチップを乗せたら美味しいよ。味付けも気にしないでまんま作れば美味しく出来るはず?是非是非! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #日々のおかず #和風ペペロンチーノ