漢の創作料理倶楽部 鴨と春菊の山ワサビペペロンチーノ 編

画像1 鴨肉(燻製鴨ベーコン) 50g 春菊50g ニンニク刻み小さじ2 鷹の爪1/2本 タマネギ(スライス)50g 山ワサビ刻み(無かったら和ワサビチューブでも)30g これうまつゆ小さじ1 黒胡椒少々 乾燥パセリ少々 白ワイン少々パスタ100g 2lのお湯に大さじ2の塩を入れて沸騰、麺を茹でるフライパンにニンニク刻み鷹の爪オリーブオイル(ニンニクが被る位)でニンニクが色づくまで弱火で。そこに鴨肉、春菊、タマネギ入れて炒め白ワインでフランベ。茹で汁200cc入れてこれうまつゆ、山ワサビ刻みを入れて乳化させる。
画像2 麺をフライパンに入れてよーく合わせたら皿に盛り上に乾燥パセリ、黒胡椒を振って出来上がり。あれば、ニンニクチップを乗せたら美味しいよ。味付けも気にしないでまんま作れば美味しく出来るはず?是非是非!

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