漢の創作料理倶楽部 すき焼き風うどん 編 1 みっきーを 2024年11月14日 06:00 水400cc 白出汁大さじ2 昆布つゆ大さじ3 ハチミツ大さじ1 ラード大さじ1 うどん(チルド)1pc 木綿豆腐約1丁(一口大カット) タマネギ50g(くし切り) 白菜50g(一口大) 小松菜50g(今回はアサガオ菜) キノコMIX(エノキ、しめじ、椎茸、舞茸)50g 豚ロース切り落とし100g~120g(一口大)生卵1個 七味唐辛子少々 白胡麻少々 鍋に水、白出汁、昆布つゆ、ハチミツ、ラードを入れて一旦沸騰させる。チルドうどんを入れてその上に白菜、タマネギ、小松菜、キノコMIX、 木綿豆腐、豚ロース、を入れて真ん中に生卵を割り入れ中弱火で蓋をして煮る。卵が固まって来たら蓋を開け火を止めて、七味唐辛子、白胡麻を振って出来上がり。鍋のままで召し上がれ。上品な方は丼等に入れてね。簡単旨いすき焼き風うどん!切って煮るだけ!是非是非 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #家庭料理 #うどん #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #すき焼き #ずぼら料理 1