漢の創作料理倶楽部 ちくわとキャベツの汁無しカレーうどん 編

画像1 今回は汁無しでカレーうどん。キャベツ50g(一口大) タマネギ50g(スライス) ちくわ2本(スライス) 生姜卸小さじ1 無塩バター小さじ1 醤油大さじ1酒大さじ1 パルスィート(液体砂糖)小さじ1 水100cc カレーフレーク小さじ1~2 バカまぶし 大さじ1 チルドうどん1p フライパンにサラダ油、キャベツ、タマネギ、ちくわ、無塩バターを入れて炒める。酒入れてフランベ。醤油、パルスィート、水、カレーフレーク、チルドうどんを入れてうどんほぐしつつ混ぜ合わせる。
画像2 最後にあれば馬鹿まぶしを入れて混ぜて皿に盛る。黒粒胡椒を全体的に振ったら出来上がり。あえて卵はのせない系です。味変アイテムはあえてのケチャップやレモン汁など。勿論ニンニク卸はマスト!貧乏安安料理を追求してますが、これもかなりの満足感あるはず!?是非是非お試し下さい。

いいなと思ったら応援しよう!