漢の創作料理倶楽部 簡単豚焼き卵とじ丼 編

画像1 ご飯150g タマネギ50g(スライス) 豚ロース切り落とし100g(一口大カット) オリーブオイル大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 昆布つゆ 大さじ2 水大さじ1 乾燥ニンニクチップ1g 生卵1個(溶く) フライパンにオリーブオイルを敷き乾燥ニンニクチップ、タマネギ、豚ロース切り落とし肉を入れてよく炒める。酒、味醂、水を入れて一煮立ち。溶いた生卵を入れて蓋をして卵を固める。丼にご飯入れてその上に具材をかけてお好みで黒胡椒かけて出来上がり。秒で出来る旨い丼!簡単なんで是非‼️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?