漢の創作料理倶楽部 ズボラシーチキンご飯 編 7 みっきーを 2023年11月30日 09:54 ズボラ飯の代表格でもあるシーチキンご飯。シーチキンのアレンジ次第で千差万別の味になるある意味究極飯。ただご飯にのせて食べるのも芸がない。そんな時は岩塩をミルで砕いてかけてオリーブオイル少々でイタリアの風を吹かせられるしシーチキンに玉ねぎみじんとマヨネーズつゆのもと胡麻油七味で日本人なら間違いなしの味に。シーチキン液ミソバター粉チーズニンニクで味噌ラーメン風も旨い。マヨとケチャップを同割あわせてオリエンタルな風味にしても。玉ねぎみじん切りを必ず入れよう!切って水に晒して水気取る。ネギのエグみとれて美味しいよ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #男の料理 #創作料理 #シーチキン #部活ノリ 7